Разработка синбиотика для кормовых добавок на основе отходов пивоваренной и спиртовой промышленности
PDF файл (Скачать)
МРНТИ 65.09, 62.09.39 №1 (2019г.)
Чижаева А.В., Дудикова Г.Н., Велямов М.Т., Потороко И.Ю., Алимкулов Ж.С., Бутыркина Н.П., Велямов Ш.М., Курасова Л.А., Жумалиева Т.М.
Проблема применения вторичных ресурсов в качестве источников кормов зачастую связана с тем, что отходы перерабатывающих и бродильных производств являются скоропортящимся сырьем. Цель исследования – создание препарата синбиотика на основе молочнокислых бактерий, позволяющего улучшить санитарное состояние, продлить срок хранения и повысить качество кормов на основе отходов пивоваренной, спиртовой и др. промышленности. На основе отечественных штаммов молочнокислых бактерий был создан пробиотический консорциум и разработан препарат синбиотик, обладающий антагонистическими свойствами против споровых бактерий и плесневых грибов, загрязняющих компоненты кормовых добавок и комбикормов. Введение синбиотка в кормовые добавки позволило получить новый отечественный, качественный и безопасный пробиотический кормовой продукт, который может заменять зерновое сырье в составе комбикормов и улучшать санитарное состояние кормов.
Ключевые слова: синбиотик, молочнокислые бактерии, кормовая добавка, пивная дробина, спиртовая барда.
Создатель : Лариса Николаевна Гребцова
Создан : 22 августа 2024