Проведение микробиологических исследований санитарного состояния поверхностей и воздуха в камерах холодильного оборудования мясоперерабатывающих предприятий
МРНТИ 65.59.19, 34.27.49 №1 (2020г.)
Умиралиева Л.Б., Чижаева А.В., Велямов М.Т., Велямов Ш.М.
Представлены результаты исследования санитарного состояния холодильных камер мясокомбинатов и образцов хранящегося в них мяса говядины. Создана модельная коллекция изолятов микробной флоры холодильного оборудования для разработки метода повышения сроков качественного и безопасного хранения мяса и мясных изделий. Поверхностная микрофлора мяса при хранении в охлажденном состоянии зависит от санитарного состояния холодильного оборудования.
Ключевые слова: санитарное состояние, холодильное оборудование, смывы, мясо, мясные изделия, плесневые грибы, бактерии.