News of Kazakhstan Science
Новости науки Казахстана
научно – технический журнал (ISSN 1560-5655)
МРНТИ 65.59.03 №4 (2018г.) Чоманов У.Ч., Кененбай Г.С., Жумалиева Т.М. Проведен анализ сбалансированности аминокислотного состава разработанных колбасных изделий по сравнению с традиционными изделиями данного вида - варено-копченой колбасой «Московская». Цель работы - исследование аминокислотного состава и сбалансированности разработанных готовых функциональных колбасных изделий с применением биологической добавки из жмыха льняных, тыквенных и кунжутных семечек. В результате исследований установлено, что применение растительного сырья в производстве колбас положительно влияет на биологическую ценность готовых изделий. Область применения – мясная, пищевая промышленность, перерабатывающие отрасли всех форм собственности. Ключевые слова: мясные продукты, пищевые добавки, белок, аминокислоты, колбасы.